28 марта в школе № 24 состоялся III областной конкурс «Педагог – психолог 2012». Время и день проведения совпали с серединой рабочей недели, но это не помешало наблюдать практически полный зал заинтересованных зрителей и болельщиков. В конкурсе приняли участие двенадцать психологов из различных образовательных учебных заведений Пскова, Великих Лук, Невельского, Порховского и Себежского районов.

Перед официальным началом участники и гости регистрировались и общались. Наблюдалось лёгкое волнение конкурсантов. Опытные организаторы были внимательны, и нашли возможность приободрить и уточнить детали с каждым конкурсантом.

Начался конкурс. Всех присутствующих, а особенно конкурсантов, поздравил с началом конкурсного дня начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Всеволодович Седунов. С тёплыми словами поддержки выступила директор школы № 24 Васичёва Э.В.. Присутствующих поприветствовала душа и главный организатор конкурса Иванова Валентина Михайловна, заведующая центром практической психологии ГОУ ДПО ПОИПКРО, кандидат психологических наук.

Конкурсантов поддержала Ваисова Янина Алексеевна, победитель 2 областного конкурса «Педагог – психолог 2011» и призер всероссийского конкурса «Педагог-психолог 2011». Ведущие представили жюри и счетную комиссию. В течение дня зрители могли отдать свой голос за понравившегося конкурсанта для номинации «Приз зрительских симпатий». Председатель жюри Иванова С.П. объяснила правила и условия конкурса. Участники приглашены на сцену для жеребьёвки. С лёгкой руки на воздушном шаре конкурсанты определили следующий порядок: Каверзнева Н.В., Яблокова Д.С., Фомичева Е.А., Качнова Л.С., Мантропова Р.С., Комарова Н.П., Голубева Т.Н., Иофик Ю.В., Никифорова Т.С., Пинигина М.В., Маслова Г.В., Коновалова М.А.

I этап «Стенгазета». Задание для этого этапа выполнялось участниками заранее. На листе ватмана конкурсанты воплотили свои творческие фантазии на тему: «Я в профессии педагог-психолог». Независимо от выставленных баллов все становятся участниками второго тура конкурса.

II этап «Открытое занятие». На каждое выступление предусмотрено 20 минут: 15 минут выполнение задания и 5 минут на самоанализ. На этом этапе конкурсанты демонстрировали свои занятия, тренинги в сокращенном варианте или отдельные их упражнения. Представленные занятия были разнообразны. Даже за небольшое отведённое время конкурсанты показали профессионализм и богатый опыт работы.

Перерыв. Внимательная работа жюри и счётной комиссии. Продолжение. Жеребьёвка. III этап продолжают только пять конкурсантов. Яблокова Д.С., Фомичева Е.А., Маслова Г.В., Комарова Н.П., Никифорова Т.С. III этап «Кейсы». На каждое выступление предусмотрено 15 минут: 7 минут — кейс, 5 минут – структурированный анализ и 2 минуты на вопросы жюри. Конкурсантам предлагалось описание практической ситуации психологического консультирования и в течение 7 минут Психолог -консультант работал с проблемой.

По результатам финального этапа жюри определило градацию наград. Победителем 3 областного конкурса «Педагог – психолог 2012» стала Татьяна Сергеевна Никифорова, которая далее будет представлять Псков и Псковскую область на Всероссийском конкурсе психологов в г. Сочи. Второе и третье места разделили Нина Павловна Комарова и Дарья Сергеевна Яблокова.

Приз зрительских симпатий завоевала одна из опытнейших психологов Нина Павловна Комарова. А студенческое жюри присудило свой приз Галине Владимировне Масловой. Кроме призовых мест организаторами были предусмотрены различные номинации и призы. (Приложение) Конкурсы, как и любая игра в своём завершении расставляют своих участников ближе или дальше от намеченной цели. Гордость участия, ожидаемый результат, сдержанность разочарования и слёзы радости сквозили в воздухе и присоединялись к вспышкам фотоаппаратов.

Метка:

89 queries in 1,240 seconds.