Сегодня, 14 апреля, в Пскове состоялась церемония награждения победителей и призеров областных этапов конкурсов профессионального мастерства “Учитель года России”, “Воспитатель года России” и “Учитель-дефектолог России”. Мероприятие прошло в Псковской инженерно-лингвистической гимназии, где в течение недели шли конкурсные испытания для учителей.



Абсолютным победителем областного этапа конкурса “Учитель года России” был объявлен учитель истории лицея №4 Пскова Иван Марченко. Победителями стали учитель иностранного языка школы №11 Пскова Иван Шадрин и учитель истории и английского языка школы №1 Порхова Андрей Иванов. Призёры конкурса — Юлия Зайцева, учитель географии “Инженерно-экономического лицея» Великих Лук и Александр Калина, учитель физической культуры и ОБЖ Пустошкинского центра образования. Лауреатами конкурса стали Лариса Епифанова, учитель начальных Писковской школы Псковского района, Дарья Саханкова, учитель математики Печорской школы №3, Валентина Иванова, учитель русского языка и литературы Куньинской школы.


Иван Марченко поблагодарил всех, кто поддерживал его на конкурсном пути: “Спасибо моим друзьям, родителям, конечно, коллегам, директору и наставнику”.

Первое место в региональном этапе конкурса “Воспитатель года России” заняла воспитатель детского сада №26 города Великие Луки Ирина Риссамакина. Второе и третье место разделили воспитатель Центра развития ребенка в Плюссе Лариса Андреева и воспитатель Бежаницкого детского сада “Светлячок” Анна Алексеева.

“Впереди много сложных, но решаемых задач. Со мной мой самый лучший, надежный, профессиональный и целеустремленный коллектив”, — сказала Ирина Риссамакина.

В конкурсе “Учитель-дефектолог России — 2023” абсолютный победитель — учитель-логопед детского сада №3 «Ручеек» поселка Дедовичи Елена Иванова. Победители — учитель-логопед Себежской средней школы Екатерина Попова и учитель-логопед детского сада №7 города Великие Луки Александра Грибкова.

Победитель этапа поблагодарила всех членов жюри и организаторов конкурса, призналась, что победа стала для нее неожиданностью. “У логопеда нет слов”, — пошутила она.



С завершением конкурсных испытаний конкурсантов поздравила Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. 

“Вы достойно выдержали конкурс, прошли его с увлечением и интересом. Дипломы, что вы держите в руках, для кого-то станут билетом в новый этап развития вашей профессии, для кого-то — это будет напоминанием о прекрасных встречах, а для нас — это сигнал о том, что мы имеем дело с очень высоким качеством образования”, — сказала она.

Она также отметила, что в ближайшем будущем на школах появятся таблички с указанием на то, что в образовательных учреждениях работают победители, призеры и участники конкурса профессионального мастерства.  

С добрыми пожеланиями и напутственными словами к участникам также обратились Первый заместитель председателя комитета по образованию Псковской области Гор Брутян, врио ректора Псковского областного института повышения квалификации работников образования Екатерина Гончарова, начальник отдела региональной политики Комитета по образованию Псковской области Юлия Маркулан, начальник отдела специального образования, социально-правовой защиты детства и безопасности Комитета по образованию Псковской области Екатерина Макарова, заместитель Председателя Псковского областного собрания депутатов Игорь Дитрих, председатель Псковской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева.



Конкурсные испытания на всех направлениях проходили в течение недели. Конкурсанты представляли свой педагогический опыт, проводили мероприятия с детьми, мастер-классы для коллег. Их оценивало жюри, состоящее из представителей органов власти, руководителей образовательных организаций и представителей профессионального сообщества. 

Победителям областного этапа предстоит выступить на федеральном уровне.  Призеры и победители конкурса были отмечены дипломами, денежными премиями и подарками от спонсоров и партнеров: общества с ограниченной ответственностью «ПсковПолимер», «Северо-Западной Инвестиционной компании» и Псковской швейной фабрики «Славянка».

59 queries in 0,173 seconds.