Центр гражданского образования и культурологии ПОИПКРО напоминает, что 21 декабря 2022 года истекает срок приема конкурсных работ конкурса «Мозаика культур» и отчетов по проведенной в образовательных учреждениях с 9 по 16 ноября Недели толерантности. Напоминаем также, что вам были предложены Материалы для подготовки мероприятий и акций Недели толерантности, которые нами рекомендованы,  размещены на сайте http://www.holocf.ru/ (в разделах «Образовательные программы – Методические  материалы», «Наши издания»)на сайте ПОИПКРО размещено учебно-методическое пособие «Противодействие ксенофобии» (М., 2011), аналитические материалы по проведению Недели толерантности в регионе в разные годы. В Центре гражданского образования и культурологии ПОИПКРО (180 000, г. Псков, ул. Гоголя, 14, каб. 214, тел. 8(8112)72-18-08) есть и другие учебно-методические материалы.

Комитет по образованию Псковской области, Центр гражданского образования и культурологии ПОИПКРО в рамках данной недели ежегодно объявляют конкурс методических разработок уроков, внеклассных мероприятий, детских творческих и исследовательских работ по теме «Мозаика культур».  Разработки уроков, мероприятий, творческие и исследовательские детские работы направляются по электронному адресу tatpasman1962@gmail.com с пометкой «Неделя толерантности».  Cрок подачи конкурсных работ в этом году — до 21 декабря 2022 г. Подведение итогов традиционно проводится 27 января. Соответственно — итоги конкурса 2022 года подводятся 27 января 2023 г.  Это день освобождения Советской Армией нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим) в 1945 году и день окончательного снятия блокады Ленинграда в 1944 г.

Напоминаем, что при оценке работ учитывается:

  • соответствие содержания заявленной теме, поставленной цели и задачам;
  • актуальность и оригинальность постановки проблемы; самостоятельный подход к ее решению;
  • глубина анализа и полнота отражения изучаемой проблемы; умение делать выводы; научность, логичность и стиль изложения;
  • количество и качество использованных материалов, в том числе научной и художественной литературы, документов, периодической печати, архивных материалов, устных свидетельств, иллюстраций.

Лучшие работы традиционно отмечаются специальными дипломами и направляются (по договоренности с авторами) на межрегиональные, Всероссийские и международные конкурсы по данной проблематике, а также рекомендуются к публикации.

61 queries in 0,214 seconds.