23 марта 2022 года по инициативе специалистов центра практической психологии, специального образования и охраны здоровья ГБОУ ДПО ПОИПКРО,   при поддержке ЦНППМ состоялся прямой эфир «Психологическая помощь и поддержка в ситуации нестабильности и неопределенности».

К диалогу педагогов-психологов нашего региона подключилось более 120 слушателей, что свидетельствует и об актуальности заявленной темы, и о нашем интересе к мнению и внутренним переживаниям друг  друга.

Коротко резюмируем то, о чем говорили наши спикеры:

Тревога — это нормальная реакция на неопределённость, но порой она становится слишком сильной и начинает нарушать  наш привычный образ жизни.

В нынешней ситуации важно понять, как влияют на нас новости и происходящие события, и, возможно, стоит просто меньше их читать и смотреть.

Важно найти того, с кем можно обсудить свои переживания, рассказать о том, чего мы боимся.

Важно, несмотря ни на что, строить планы, и даже небольшой список задач на день поможет взять реальность под контроль.

Важно прислушиваться к своим чувствам и ощущениям, использовать дыхательные техники, когда тревога усиливается.

Важно не отказывать себе в положительных эмоциях, делать то, что приносит нам удовольствие.

Мы выражаем благодарность нашим спикерам, которые поделились своими наблюдениями и рекомендациями о том, что и как может поддерживать каждого из нас в современных условиях.

Педагогов-психологов образования Псковской области в эфире «Говорят психологи» представляли:

О. В. Истомина — старший преподаватель кафедры технологии работы с лицами с особыми потребностями Института образования и социальных наук Псков ГУ;

И. Н. Николаева — доцент центра практической психологии, специального образования и охраны здоровья ПОИПКРО;

К. С. Рябова — педагог-психолог МБУ ДЦ «Надежда», ст. преподаватель центра практической психологии, специального образования и охраны здоровья ПОИПКРО;

К. И. Викторова — методист центра практической психологии, специального образования и охраны здоровья ПОИПКРО Тема: практические рекомендации «Как побороть тревожность головой, сердцем и руками».

Т. М. Попова – педагог-психолог МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9 им. А.С. Пушкина» г. Пскова;

Л. П. Бордак — педагог-психолог, МБДОУ «Детский сад №47» г. Пскова.

Н.А. Алексеева – зав. центром центра практической психологии, специального образования и охраны здоровья ПОИПКРО.

В ходе диалога родилось много интересных идей и предложений о продолжении таких встреч. Давайте держаться вместе!

У тех, кто хотел послушать психологов-практиков в прямом эфире, но не смог это сделать, есть прекрасная возможность –  запись этого эфира (https://rutube.ru/video/f20058a43887234fb4311eb7a3d1c796/)

Много полезной информации в БЛОГЕ Методическое объединение специалистов службы сопровождения Псковской области и группе Вконтакте

60 queries in 0,170 seconds.