«Обучение программированию на немецком языке» – это образовательная инициатива Гёте-Института, которая предусматривает проведение мероприятий, соединяющих преподавание немецкого языка и программирования. Курс «CODING MIT DEM CALLIOPE MINI UND OPEN ROBERTA» включает обучение дидактическим принципам CLIL и программированию на немецком языке микроконтроллера Calliope mini на бесплатной графической платформе программирования «Open Roberta® Lab».

Курс на 5 участников рассчитан на 3 недели (по 6 часов в неделю), в течение каждой недели необходимо выполнить 3-4 задания в режиме онлайн. Задания проверяются региональным координатором. Он же является тьютором участников, который сопровождает вас в период обучения: выдаёт задания, консультирует, проверяет задания.

Цели курса:

  • знакомство с проектом «Deutsche Digitale JuniorUni»
  • знакомство с дидактическими и методологическими принципами Content and Language Integrated Learning (далее CLIL)
  • планирование CLIL-урока
  • программирование микроконтроллера Calliope mini на платформе Open Roberta Lab
  • применение микрокотроллера Calliope mini в рамках межпредметных проектов в соответствии с подходом CLIL
  • подготовка и проведение мастер-класса «Программирование с помощью Calliope mini» для учащихся

В случае успешного прохождения онлайн-курса каждый участник получает свидетельство образца Гёте-Института (18 часов) о прохождении обучения. Школы смогут бесплатно получить комплект микроконтроллеров для класса для проведения собственных мастер-классов на срок от двух недель.

Чтобы пройти обучение необходимо обратиться к региональному координатору по электронному адресу calliope-mini60@yandex.ru

Региональный координатор: Непомнящая Оксана Олеговна.

Начало занятий – 1 июня.

Метка:

60 queries in 0,182 seconds.