20 марта в Пскове, в Доме профсоюзов, состоялся заключительный этап Семейной олимпиады «Благотворительность как способ реализации прав человека в современной России».

Семейные олимпиады проводятся Центром гражданского образования ПОИПКРО при поддержке органов управления образованием с 1999 года. В нынешнем году содействие в организации Олимпиады и ее финансирование осуществил Благотворительный фонд «Добрый город». В составе Жюри Олимпиады работали: М.Е. Жихаревич, зав. Центром гражданского образования ПОИПКРО (председатель), О.Д. Лапицкая, ведущий аналитик Аналитического центра ПОИПКРО, С.Ю. Никонов, Председатель Совета БФ «Добрый город» и сопредседатель оргкомитета Олимпиады, С.А. Озерова, директор Псковского технического лицея, Т.Б. Пасман, координатор образовательных программ Центра гражданского образования ПОИПКРО. Все члены Жюри имеют многолетний опыт работы на Семейных олимпиадах.

В трех турах состязаний участвовали 10 команд, представлявших город Псков и Псковскую область (Локнянский и Струго-Красненский районы).  Все команды продемонстрировали хорошую подготовку, творческий подход и живой интерес к теме Олимпиады.

Подведя итоги, Жюри определила две команды-победительницы и три команды-призера. Дипломы I степени за I место и призы получили команда семьи Жгуновых-Михасева, представлявших МБОУ «МПЛ №8», г. Пскова (тренер ММ. Зонова, учитель обществоведческих дисциплин) и команда семьи Степановых, представлявших МБОУ «Лицей №4 “Многопрофильный”» г. Пскова (тренер И.С. Казанцев, учитель истории и обществознания). Второго места, диплома II степени и приза удостоена команда семьи Кузнецовых-Ткачук, лицей «Развитие» г. Пскова (тренер М.Л. Митина, учитель истории и обществознания). Два третьих места с вручением Дипломов III степени и призов присуждены команде семьи Кудряшовых-Павловых (МБОУ «Погранично-таможенно-правовой лицей», г. Псков), тренером которой была учитель истории и обществознания Ю.В. Корнилова, и команда семьи Колосовых, представлявших МАОУ «Гуманитарный лицей», г. Псков (тренер Н.А. Алексеев, педагог-организатор).

Остальным командам были вручены Дипломы участников и памятные подарки. Благодарности, подписанные Председателем Комитета по образованию Псковской области АВ. Седуновым и Председателем Благотворительного Фонда «Добрый город» С.Ю. Никоновым, и памятные подарки получили все тренеры команд-участниц Олимпиады.

На закрытии Семейной олимпиады с приветственной речью выступил заместитель Председателя Комитета по образованию Псковской области И.В. Прокофьев.

С.Ю. Никонов и И.В. Прокофьев вручили награды победителям, призёрам и всем участникам Олимпиады, а также тренерам команд.

В основе успеха Семейной олимпиады-2021 лежит не только хорошая организация и уровень подготовки участников, но и несомненная актуальность темы, интерес к благотворительности и волонтерству.

Центр гражданского образования ПОИПКРО намерен и в дальнейшем проводить Семейные олимпиады.

79 queries in 1,319 seconds.