Коллектив Псковского областного института повышения квалификации работников образования выражает соболезнования Валентине Ивановне Мануйловой, родным и близким, педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №47 г. Пскова в связи со скоропостижной смертью Андрея Евгеньевича Мануйлова.
Андрей Евгеньевич хорошо известен педагогам Псковской области, как талантливый учитель, успешный руководитель, творческая личность. Он активно участвовал в повышении квалификации педагогов Псковской области: давал открытые уроки, организовывал семинары, выступал на конференциях. И всегда это было ново, оригинально, научно и полезно для практической деятельности. А еще это было очень интересно, потому что Андрей Евгеньевич находил нестандартные подходы, оригинальные сравнения, сопровождал всё тонким юмором.
Андрей Евгеньевич был очень азартным человеком: с большим интересом вовлекался в те новшества – эксперименты, проекты, конкурсы, – которые реализовывались в системе образования региона. И чаще всего становился победителем. Он побеждал не только сам, он воспитывал победителей из своих учеников, из учителей своей школы. Он умел учить побеждать. И, в тоже время, он учил не почивать на лаврах, а двигаться вперед, достигая новых высот.
Несправедливо, что он так безвременно ушел из жизни, утрата эта невосполнима.
Светлая память об Андрее Евгеньевиче навсегда сохранится в наших сердцах.
82 queries in 1,298 seconds.