8 апреля 2020 г. не стало Валентина Евгеньевича Логинова, человека, хорошо известного псковичам, всем, кто учился в педагогическом институте, кто работал с ним в Администрации Псковской области, кто встречался с ним в институте повышения квалификации.
   Логинов Валентин Евгеньевич окончил философский факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова и аспирантуру ЛГУ по специальности «философия».

   Будучи деканом исторического факультета, Валентин Евгеньевич всегда поддерживал все формы взаимодействия преподавателей института и сотрудников ПОИПКРО. И те и другие постоянно взаимодействовали во время подготовки и проведения научных и научно-практических занятий,  стажерских конференций, выступали на заседаниях совета факультета с совместными докладами по итогам педагогических практик студентов.

   В Псковском областном институте повышения квалификации работников образования Валентин Евгеньевич работал с 03 сентября 2012 года до  31 декабря 2015 г. в должности доцента Центра повышения квалификации кадров среднего профессионального образования. Однако его сотрудничество с институтом началось значительно раньше. В 80-90-е годы XX века Валентин Евгеньевич достаточно часто и успешно выступал  на курсах учителей истории и обществознания. Педагоги с большим интересом слушали его лекции по истории философии, дискутировали о политике на практических занятиях. Слушатели отмечали высокий уровень эрудиции лектора, его открытость, демократический стиль общения, практическую значимость содержания занятий.

   Валентин Евгеньевич внес достойный вклад в развитие научных кадров ПОИПКРО: ряд преподавателей и методистов института слушали его лекции в Псковском педагогическом институте на занятиях для аспирантов и соискателей, писали под его руководством рефераты по философии для подготовки к кандидатским экзаменам.

   Став штатным сотрудником ПОИПКРО, Валентин Евгеньевич очень быстро освоил новое для него направление работы, активно включился в реализацию проектов Центра повышения квалификации кадров среднего профессионального образования по внедрению федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения для улучшения качества подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена  в колледжах и лицеях. Он выступал на курсах с лекциями, проводил консультации, участвовал в разработке методических рекомендаций.

   Коллеги уважали и ценили Валентина Евгеньевича.  Мы долго будем помнить о нём.

 

Комитет по образованию Псковской области

Псковский областной институт повышения квалификации работников образования

Метка:

60 queries in 0,164 seconds.