Газета «Учительская правда» в рубрике «Строки из писем» опубликовала письмо В. Хариной, главного библиотекаря Пушкиногорской санаторной школы-интерната о ярком мероприятии с обучающимися  в Международный день школьных библиотек».

«Международный день школьных библиотек «Нынче день библиотек» для наших воспитанников стал настоящим праздником.
Утро. У всех ребят приподнятое настроение. Немного волнуются, ведь сегодня им предстоит показать свои творческие способности, порадовать гостей, сверстников, воспитателей. А это всегда приятно! Готовясь к празднику, учили наизусть стихотворения, старшеклассницы занимались афишей, приглашениями, подарками. Мария Бережанская и Елизавета Никифорова изготовили красивые закладки для ребятишек начальных классов. И вот наступил долгожданный момент. В нарядно украшенном актовом зале зазвучала музыка, и все зрители с интересом просмотрели видеоролик о жизни школьной библиотеки. Библиотекарь рассказала ребятам об истории и традициях праздника, загадала загадки. Потом прозвучали поздравления, добрые пожелания, стихотворения. А в финале праздника — приятный сюрприз: воспитанники школы-интерната получили благодарности за подготовку и участие в мероприятии. На память сделали общую фотографию, на которой запечатлели счастливое мгновение».

«Учительская газета», №45 от 6 ноября 2018 года
http://www.ug.ru/archive/76611

 

Не по-новому, а по-доброму

«Наша школа-интернат распахнула двери для своих воспитанников. В классах проведены уроки России, а у первоклассников прошел урок-знакомство, на котором классный руководитель Елена Владимировна Петрова ознакомила ребят с правилом говорить по очереди, а также со школой. Очередь дошла и до школьной библиотеки. Воспитанники узнали, что в библиотеке хранятся книги и есть отделение, где их выдают на дом. Несколько дней книга ваша. Вы можете читать, перечитывать, рассматривать картинки, а в назначенный срок книгу надо вернуть в библиотеку — она нужна другим. Книги молча стоят каждая на своем месте и ждут читателей. Ребята узнали о правилах обращения с книгами, а также об обязанностях читателей. Поиграли вместе в «Что такое, как называется?». Первое знакомство состоялось».

«Учительская газета», №37 от 11 сентября 2018 года
http://www.ug.ru/archive/75951

 

Метка:

95 queries in 1,089 seconds.