27 января — Международный день памяти жертв Холокоста, установленный ООН в день, когда советские войска освободили лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим). Этот Мемориальный день с 2016/2017 учебного года включен в Календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры.

Центр «Холокост» (Москва) подготовил Методические рекомендации по организации поисковой работы школьников и педагогов по установлению имен воинов-освободителей в рамках проекта «Освобождение Аушвица (Освенцима) — уникальный пример межнациональной толерантности», реализованного на средства гранта Президента Российской Федерации.

На сайте НПЦ «Холокост», а также в Центре гражданского образования ПОИПКРО, который является многолетним партнером Центра «Холокост», педагоги могут получить консультации и методические разработки для проведения уроков, классных часов и других мемориальных мероприятий, посвященных этой трагической дате. Для подготовки уроков и внеурочных мероприятий рекомендуем использовать лекции исследователей музея и института Яд Вашем (Израиль), российских ученых – историков. Они доступны по данной ссылке.

89 queries in 1,061 seconds.