2 ноября 2017 года, в преддверии 100-летия октябрьских событий Великой российской революции сотрудники ПОИПКРО приняли участие в квесте по местам г. Пскова, связанным с революционными событиями 1917 года.

Две команды — команда 1 – «Искровцы ПОИПКРО»  и команда 2 – «Пролетарии умственного труда»  – прошли по городу и сфотографировались на фоне тех домов, памятников и мест, которые явились свидетелями или непосредственными участниками революционной активности псковичей.  Посетили участники квеста и два музея, в экспозиции которых нашли отражение события февраля – октября 2017 года: музей-квартиру В.И. Ленина и Домик «Искры».

Для этих объектов разработчиками маршрутных листов (за что отдельное огромное интерактивное спасибо авторам – сотрудникам кафедры теории и методики воспитания – Володиной Е.В. и Барановой Е.И.) были предложены более сложные задания. Т.к. девизы команд (команда 1 «Начнем с начала все начнем с нуля», команда 2 «Пролетарии всех УМОв объединяйтесь») не позволили участникам отступать, то маршрут был пройден ударными темпами, задания выполнены, как обычно, умно и с фантазией и отчет … был сделан на высоком профессиональном и творческом уровне, за что отдельное спасибо лидерам обеих команд и активно поддерживавшим их сотоварищам.

Данное мероприятие показало, что научно-творческий методолого-методический потенциал ПОИПКРО далеко не весь еще раскрыт и для его освобождения и презентации потребуется еще неоднократная организация подобного рода квестов, конкурсов, конференций, митингов и прочих интерактивных действ.

Такая политическая, историко-краеведческая и мышечная активность была бы абсолютно невозможна без организационной, финансовой, содержательной и душевной поддержки ректората и профсоюзной организации ПОИПКРО.

Метка:

70 queries in 0,873 seconds.