9-16 ноября 2011 года в рамках Международной недели просветительских действий и в соответствии с Планом работы Государственного управления образования в образовательных учреждениях Псковской области будет проведена Неделя толерантности.

     Государственное управление образования Псковской области, Центр гражданского образования ПОИПКРО в рамках данной недели объявляют конкурс методических разработок уроков, внеклассных мероприятий, детских творческих и исследовательских работ по теме «Мозаика культур».  Разработки уроков, мероприятий, творческие и исследовательские детские работы присылайте по электронному адресу tpasman@rambler.ru или по почтовому адресу180000, г. Псков, ул. Гоголя, 14, каб. 214,  Центр гражданского образования, с пометкой «Неделя толерантности».

Срок подачи конкурсных работ — до 15 декабря2011 г.

Подведение итогов – 27 января 2012г.

     Материалы для подготовки мероприятий и акций Недели толерантности можно найти на сайте «Хрустальная ночь – никогда снова!» www.9-november.hrworld.ru,   www.ynri.hrworld.ru,   и в Центре гражданского образования ПОИПКРО (180 000, г. Псков, ул. Гоголя, 14, каб. 214, тел. 8(8112)72-18-08).

     Международный день толерантности 16 ноября объявлен ЮНЕСКО в1995 г. по случаю 50-летнего юбилея этой организации. С 9 по 16 ноября – от годовщины «хрустальной ночи» до Дня толерантности —   каждый год мы приглашаем Вас, ваших друзей, коллег, учеников, слушателей принять участие в действиях, которые символизируют путь человечества от фашизма и нетерпимости к осознанию многообразия и к принятию ценностей многообразия и межкультурного диалога. «Хрустальная ночь»  – первая акция массового истребления евреев на территории Третьего рейха, проведённая нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. За одну ночь были убиты свыше 90 человек, около 3,5 тысяч – арестованы и брошены в концлагеря. Бесчинства и погромы этой ночи стали прологом страшных преступлений нацистов и их пособников в годы Второй мировой войны, человеконенавистнической практики истребления миллионов людей.

  В приветственной телеграмме участникам Мемориального вечера в Калининграде 16 ноября 2008 года, посвященного 70-летию «хрустальной ночи», Президент России Д.А. Медведев подчеркнул: «Мы обязаны не просто помнить о прошлом, но и чётко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству. И крах фашизма – самое грозное предупреждение всем, кто и в наши дни проповедует эти опасные идеи, пытается оправдать преступления нацистов и подвергает ревизии итоги Второй мировой войны. Это не только оскорбляет память павших, но и фактически открывает путь для возрождения человеконенавистнических теорий, порождает недоверие во взаимоотношениях между народами». Противодействие фальсификациям истории Второй мировой войны, в том числе отрицанию таких нацистских преступлений, как Холокост, является долгом ныне живущих людей перед памятью героев, сокрушивших фашизм, перед памятью миллионов его жертв.

При оценке работ учитывается:

  •  соответствие содержания заявленной теме, поставленной цели и задачам;
  •  актуальность и оригинальность постановки проблемы; самостоятельный подход к ее решению;
  • глубина анализа и полнота отражения изучаемой проблемы; умение делать выводы; научность, логичность и стиль изложения;
  • количество и качество использованных материалов, в том числе научной и художественной литературы, документов, периодической печати, архивных материалов, устных свидетельств, иллюстраций;

Лучшие работы отмечаются приказом Государственного управления образования Псковской области и направляются (по договоренности с авторами) на межрегиональные, всероссийские и международные конкурсы по данной проблематике.

Работы победителей рекомендуются к публикации.

Метка: , ,

89 queries in 1,132 seconds.