Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Заочная физико-техническая школа Московского физико-технического института (государственного университета)» (ЗФТШ) успешно работает с 1966 года. Обучение ведётся по трём предметам научно-технической направленности – физике, математике и информатике по единым образовательным программам. Ежегодно в школе обучается более 10 тыс. человек. Практически все выпускники поступают в ведущие вузы страны, причём около 80% из них – в местные вузы.

На заочном отделении (тел/факс: (495) 408-51-45) учащиеся в течение учебного года получают задания по каждой теме программы, изучают и решают их, и отсылают на проверку в ЗФТШ. Вместе с проверенной работой учащиеся получают от нас рекомендуемые авторские решения этих заданий.
На очно-заочном отделении (тел./факс (498) 744-63-51) занятия с учащимися по тем же программам проводят преподаватели по физике, математике и информатике в общеобразовательных учреждениях на местах. Они в течение учебного года также получают весь необходимый учебно-методический материал ЗФТШ. Данные занятия организуются как факультативные.
Для школьников и учителей работает бесплатный онлайн-лекторий. Лекции читают преподаватели МФТИ.
Сотрудники МФТИ заинтересованы, чтобы школьники 7-10 классов, желающие получить дополнительное образование по физике, математике и информатике, вовремя узнали о наборе в ЗФТШ, успешно выполнили вступительное задание и своевременно (до 1 марта 2015 г. по почтовому штемпелю) прислали свои работы на конкурс.
Вступительное задание размещается на сайте ЗФТШ (http://www.school.mipt.ru)

90 queries in 1,190 seconds.