Корпорация Intel и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО) проводят совместную онлайн конференцию «Новая школа: мой маршрут»  http://edugalaxy.intel.ru/conf/.   Ее первая часть содержит мероприятия по повышению квалификации работников образования, которые проводятся в формате онлайн. В рамках конференции  опытные методисты, тьюторы и эксперты проводят сетевые занятия для педагогов, различные по тематике и формам. Конференция объединяет  представителей учительского сообщества из разных уголков России и стран СНГ,  в интерактивном режиме обсуждаются возможности использования новых информационных технологий в учебном процессе, а также идет знакомство с последними моделями организации образовательного процесса.

Псковские педагоги активно принимают участие в конференции.
Отметим активности, которые в рамках конференции проводят сотрудники ПОИПКРО:

Сетевое обучение  выстроено методистами ПОИПКРО в логике МООС (massive open online course — массовый он-лайн курс). МООС основан на идеях коннективизма, согласно этой теории, учение — процесс, который происходит в неопределенной и меняющейся среде, в которой постоянно происходят сдвиги основополагающих элементов. Этот процесс не может находиться полностью под контролем одной личности, поскольку содержание и способы деятельности зависят от потребностей и промежуточных результатов участников. Такой подход позволил включить в процесс обучения массовое сообщество участников, желающих совместно обмениваться знаниями и опытом.

Отрадно видеть, что в дневниках конференции участники отмечают, что  они  переносят  полученные знания и опыт  в практику своей работы.  Это самый ценный результат обучения.

 

 

 

94 queries in 1,171 seconds.